Петра Настоящие восточные сладости
Петра
Вернуться на главную О компанииНовостиПродукцияМагазиныРецептыПартнерам Общение
 
Голосование
 
Спасибо, что посетили наш сайт! Вы зашли на него:
 – Ознакомиться с акциями.
 – Посмотреть ассортимент, информацию о компании.
 – Почитать новости.
 – Узнать, где купить продукцию.
 – Написать отзыв о продукции.
 – Задать вопрос.
 – Другое.
 
Рецепты
Рецепт турецкой пахлавы
Состав: 
Тесто
Мука для пахлавы 1000 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 10-15 г
Масло сливочное для пахлавы - 900 г.
Фисташка дробленная - 400г. Сироп
Сироп
Сахар - 2 кг
Лимон - 1/2
Вода - 1,5 литра

   
Увеличить

Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус. Мастера нашей фабрики широко используют различные пряности, которые придают неповторимый восточный вкус и аромат нашей продукции. Если у Вас не получилось приготовить пахлаву не расстраивайтесь, потому что секреты приготовления пахлавы передаются из века в век от отца к сыну.

   
   
   
   
   
   
   

 
Rambler's Top100 Карта сайта