Петра Настоящие восточные сладости
Петра
Вернуться на главную О компанииНовостиПродукцияМагазиныРецептыПартнерам Общение
 
Голосование
 
Спасибо, что посетили наш сайт! Вы зашли на него:
 – Ознакомиться с акциями.
 – Посмотреть ассортимент, информацию о компании.
 – Почитать новости.
 – Узнать, где купить продукцию.
 – Написать отзыв о продукции.
 – Задать вопрос.
 – Другое.
 
Рецепты
Кунафе
Состав: 

ингредиенты:

  • тесто Катаифи - 400г
  • Рикотта, или творог ( 5-9%) - 450г
  • масло сливочное - 150 гр.
  • мед - 2 ст.л.

для сиропа:

  • сахар - 600 гр.
  • вода - 400 мл.
  • мёд - 3 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
   
Увеличить

Разморозить тесто.

Заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.

Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.

Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остудить (это обязательно!)

После того, как тесто разморозилось нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.

Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать. Растопленное масло потихоньку добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешиваем, равномерно распределяя по нему масло.

Форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла.

Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, на творог - вторую часть теста, и ещё раз хорошо приминаем его кулаком.

Форму поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут, запекаем до золотистого цвета.

Вынуть форму из духовки, и сразу же, горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог, пропитываться, при комнатной температуре на 5-6 часов.

Хранить в холодильнике.


 
Rambler's Top100 Карта сайта