Петра Настоящие восточные сладости
Петра
Вернуться на главную О компанииНовостиПродукцияМагазиныРецептыПартнерам Общение
 
Голосование
 
Спасибо, что посетили наш сайт! Вы зашли на него:
 – Ознакомиться с акциями.
 – Посмотреть ассортимент, информацию о компании.
 – Почитать новости.
 – Узнать, где купить продукцию.
 – Написать отзыв о продукции.
 – Задать вопрос.
 – Другое.
 
Рецепты
Рецепт торта «Прага»
Состав: 
Для бисквита:
– мука – 2 стакана
– 1 ст. сахара
– 1/2 ст. воды
– 200 г сметаны
– 100 г сгущенного молока
– 4 ст. ложки какао-порошка
– яйцо – 2 шт.
– 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
– 200 г масла сливочного
– 100 г сгущенного молока
– 1 ст. ложка воды
– 2 ч. ложки какао-порошка
– 1 желток
– 10 г ванильного сахара
Для глазури:
– 200 г шоколада
– 50 г сливочного масла
   
Увеличить

История появления торта «Прага» - это предмет давних кулинарных дискуссий среди кондитеров разных стран и ценителей кондитерских изделий.
Приверженцы одной теории полагают, что торт придумали в столице Чехии.
В то время как другие считают, что впервые торт появился в одноименном московском ресторане «Прага» еще в советское время.
Все согласны в одном, «Прага» - это вкуснейший шоколадно-сливочный торт, который имеет своих поклонников и безусловно придется по вкусу каждому.

Процесс приготовления данного торта достаточно трудоемкий, но результат обязательно вас порадует. Главное в приготовлении торта – правильно соблюсти все пропорции.

Способ приготовления:

Приготовление торта «Прага» начинается с выпекания бисквитных коржей. Для этого необходимо подготовить разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см и бумагу для выпекания.

Для приготовления теста необходимо отделить белки от желтков.
Половину порции сахара взбивают с желтками до густой массы. В отдельной посуде взбивают белки, добавляют сгущенное молоко, оставшийся сахар, сметану и тщательно перемешивают. В полученную смесь в несколько этапов добавляют взбитые ранее с сахаром желтки.
Муку смешивают с какао-порошком и просеивают через сито во взбитую массу, затем в готовую бисквитную массу добавить воду и все тщательно перемешать.
Форму смазывают сливочным маслом, на дно кладут бумагу для выпечки, заливают в форму тесто и отправляют выпекаться в нагретый до 200°С духовой шкаф на 1 час.
По окончании выпекания форму вынимают из духовой печи, достают из нее выпеченный бисквит и остужают при комнатной температуре.

Для приготовления крема смешивают желток с водой и сгущенное молоко. Массу доводят до кипения, снимают с огня и дают остыть. Размягченное сливочное масло взбивают, добавляют в кремовую массу вместе с какао-порошком.

Для приготовления глазури, на водяной бане растапливают шоколад и сливочное масло. Полученную сливочно-шоколадную массу тщательно перемешивают и остужают до комнатной температуры.

Выпеченный бисквит разрезают вдоль на три коржа. Крем равномерно распределяют между первым и вторым коржом. Верхний корж и боковые поверхности торта смазывают шоколадной глазурью.
Готовый торт оставляют в холодильнике на 12 часов.

Приятного аппетита!


 
Rambler's Top100 Карта сайта