Достижение, которым мы очень гордимся!

В начале апреля специалисты НИИ хлебопекарной промышленности провели конкурс пасхальной выпечки. В нем приняло участие 105 образцов от 42 предприятий России, представленных в торговых точках Москвы.
Даже просто попасть в список конкурсантов было почетно. Нам же посчастливилось удостоиться высокой оценки профессионалов. Кекс «Весенний» ТД «Петра» был признан лучшим в номинации за оригинальность отделки.
Жюри оценивало конкурсантов по строгим критериям. Значение имело все – ингредиенты, внешний вид и даже правильность маркировки.
Всех «участников» обезличили, присвоив номера вместо наименований изготовителей. Это, а также наблюдавшие за процессом представители прессы обеспечили объективность оценки.
Продукцию разделили на индустриальную и ремесленную. В отдельную номинацию выделили инновационные куличи и зарубежные аналоги праздничной выпечки.
Данное мероприятие проводилось уже в шестой раз
Ежегодно сотрудники института определяют лучших производителей пасхальной выпечки столицы. Жюри состоит из трех комиссий.
Первая принимает и обезличивает заранее отобранные изделия.
Вторая оценивает правильность маркировки и регламентов.
И только третья проводит дегустацию. Она является самой многочисленной, поэтому разделена на группы.
Победитель определяется путем подсчета баллов, выставленных всеми комиссиями. Ведь в столь важном деле нет не заслуживающих внимания мелочей.
Для справки: Организатором мероприятия выступил ведущий научный отраслевой центр РФ и СНГ. Солидный статус организации, основанной в 1932 году, делает ее признание особенно ценным и значимым.
-
Морковный торт
Состав: морковь, сахар, сыр творожный, сливочный, мука пшеничная высшего сорта, продукты яичные, масло растительное, ананасы консервированные, фруктоза, грецкий орех, маргарин, лимонная кислота.Оставить заявку -
Чёрная смородина 50г
Состав: крем на растительных маслах (вода питьевая, заменитель масла какао, пальмовое масло), сливки ультрапастеризованные, продукты яичные, мука пшеничная высшего сорта, сахар, глазурь кондитерская белая, ароматизатор "Ванилин", маргарин для выпечки, аскорбиновая кислота, черная смородина замороженная, яблочное повидло, желатин говяжий, крахмал кукурузный, краситель "Лесная ягода".Оставить заявку -
Хаддат
Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар, крахмал кукурузный, масло растительное, арахис, глюкоза, какао-порошок, соль, лимонная кислота, вода питьевая.Оставить заявку -
Корзиночка (с сухофруктами)
Состав: песочная корзиночка, крем ванильный, сухофрукты (курага, финики, чернослив), повидло яблочное, конфитюр клубничный, арахис дробленый.Оставить заявку -
Черничный шоколад
Состав: молоко обезжиренное, яйца куриные, кукурузный крахмал, черника свежемороженая, смесь подсластителей «Фит Парад № 7» на основе эритрита (эритрит, сукралоза, стевиозид), какао обезжиренное, разрыхлитель, сок лимона, ванилин, ароматизатор «Ваниль».Оставить заявку -
Клубничный
Состав: сыр творожный сливочный, сахар, мука пшеничная высшего сорта, маргарин, соевое масло, продукты яичные, начинка "Клубничная"( сахар, вода, пюре клубничное, пюре яблочное), ароматизатор "Клубника", соль, крем сливочный, разрыхлитель, загуститель, аскорбиновая кислота.Оставить заявку